




Автоклав для домашнего консервирования на 10 литровых или 21 полулитровую банку
Описание
Технические характеристики:
Рабочее давление, МПа — от 0,32 до 0,4
Температура стерилизации, °С — 113…120
Масса установки, кг, не более — 20
Габаритные размеры, мм, не более — D300xH520 мм.
Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее — 10 лет
Давление открытия клапана предохранительного, МПа — 0,55 (+0,05)
Вместительность:
0,5 л. банок — 21 шт
1 л. банок -10 шт
Комплектность.
-установка бытовая для стерилизации консервов 1 шт
-манометр
-предохранительный клапан
-крышка с удобным винтом
-паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС 1 шт
-кольцо защитное резиновое 2 шт — одно уже установлены к крышку!
Описание товара
Принцип работы:
Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
2. Поставить на решетку рядами закрытые банки . Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через »ниппель». Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам — 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей — 25 минут, для рыбы — 40 мин;
7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке.
Внимание!Не допускайте резкого нагрева и охлаждения, резкого сброса и возрастания давления — могут вскрыться банки;
8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;
Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление.
Качество продукции
Предлагаем только современные и качественные товары.
Акции и скидки
Мы разработали систему скидок и акций для наших постоянных клиентов.
Компетентный персонал
Наши сотрудники службы информационной поддержки — настоящие профессионалы своего дела.
Оперативная обработка заказов
Любой заказ, оформленный до 14:00, будет отправлен в тот же день.
1
|
Полное соответствие товара фотографиям и описанию на сайте. |
2
|
Актуальные цены и наличие товаров. |
3
|
Проверка товара перед отправкой и его качественная упаковка. |
4
|
Доставим Ваш заказ курьером по г. Харьков или службами доставки "Новая почта", "Ин Тайм" и "Delivery", также возможен самовывоз. |




Основные атрибуты | |
---|---|
Тип | Автоклав |
Материал | Углеродистая сталь |
Объем | 30 л |
Источник нагрева | Внешний |
Максимальное рабочее давление | 5 МПа |
Максимальная рабочая температура | 125 град. |
Толщина стенок | 2.5 мм |
Состояние | Новое |
Вместимость (количество банок) | |
Банка 0.5 л. | 21 шт. |
Банка 1 л. | 10 шт. |
Габаритные размеры | |
Высота | 650 мм |
Диаметр | 300 мм |
- Цена: 2 590 грн.
- В наличии
- Код: Б - 30
Автоклав белорусский на 30 литров
2 590 грн.
- +380960059607
- +380958994921
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты